1 группа FCI 2-я секция (постушьи собаки)

» Новости » Собаки 1 группы FCI » 1 группа FCI 2-я секция (постушьи собаки)


Австралийский хилер. Фландрский БУВЬЕ ДЕ ФЛАНДР. СЕН-МИГЕЛЬСКАЯ ОВЧАРКА (Азорская постушья собака).
Австралийский хилер

Australian Cattle Dog1 группа FCI 2-я секция  (постушьи собаки)

Название «хилер» (heeler) отражает особенность работы собаки со стадом: она направляет животных, покусывая их за нижние части ног (по-англ. «heels» -«пятки»). Это свойство напоминает манеру работы корги — мелких овчарок из Англии. 

Австралийский хилер высоко котируются среди фермеров районов Нового Южного Уэльса и Виктории. Работа собаки спокойна, деловита, разумна и экономична. Австралийский хилер — это умный работник - пожалуй, именно так можно определить сущность породы.


Фландрский БУВЬЕ ДЕ ФЛАНДР

Vlaamsche Koehond 1 группа FCI 2-я секция  (постушьи собаки)


Родом из Фландрии, Фландрский бувье собака является результатом скрещивания нескольких пород с целью выведения идеальной универсальной собаки для работы на ферме. По одной из версий, порода Фландрский бувье была привезена во Фландрию испанскими завоевателями. Согласно другой — в этой породе Фландрский бувье течет кровь крупных барбе, мастифов и пикардийских овчарок. Видят во фландрском бувье и линии босерона и гриффона. Во время Первой мировой войны Фландрский бувье почти исчез. Осталось всего несколько экземпляров, но фламандским собаководам удалось восстановить породу. Стандарт Фландрского бувье утвержден FCI в 1965 г.


 СЕН-МИГЕЛЬСКАЯ ОВЧАРКА (Азорская постушья собакаalt)

 

Происхождение: Португалия.

Описание.
Высота в холке. Кобели и суки - 48-60 см.
Окрас. Тигровый.
Сведения о породе.
Азорская пастушья собака - древняя португальская порода, к разведению которой вновь вернулись лишь в последнее время. В 1995-м году последовало признание МКФ. Собаки встречаются, главным образом, у себя на родине, на острове Сан-Мигель, входящем в группу Азорских островов, где пользуются большой известностью и благодаря своим отличным пастушьим качествам используются для охраны крупного скота. Азорские собаки отличаются довольно живым темпераментом и прекрасно зарекомендовали себя на сторожевой работе. За пределами Португалии эта порода практически не встречается.

10.02.2016 | admin | Просм. 12803 | Комм. x | Категория: Собаки 1 группы FCI
Восстановим базы 1С, которые стали cbf из-за вируса | маршевые песни для смотра строя и песни