2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

» Новости » Собаки 2 группы FCI » 2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры



1.1 Пинчеры
 ПИНЧЕР а) красно-коричневый б) черноподпалый (Германия)
ДОБЕРМАН а) черноподпалый б) коричнево-подпалый (Германия)
 КАРЛИКОВЫЙ ПИНЧЕР а) красно-коричневый б) черноподпалый (Германия)

АФФЕНПИНЧЕР (Германия)

АВСТРИЙСКИЙ КОРОТКОШЕРСТНЫЙ ПИНЧЕР (Австрия)

1.2 Шнауцеры
 РИЗЕНШНАУЦЕР а) перец с солью б) черный (Германия)
 СРЕДНИЙ ШНАУЦЕР а) перец с солью б) черный (Германия)
 ЦВЕРГШНАУЦЕР а) перец с солью б) черный в) черно-серебристый г) белый (Германия)
1.3 Смаусхонд
 ГОЛЛАНДСКИЙ СМАУСХОНД (Нидерланды) 
1.4 Черный терьер
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР (Россия)
Австрийский короткошерстный пинчер

Osterreichischer kurzhaariger pinscher2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры


Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.
Аффен-пинчер

Affenpinscher2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры


B переводе с немецкого аффенпинчер — «обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что порода происходит от брюссельского гриффона, а может быть, и наоборот. Порода существует довольно давно: еще на картинах эпохи Возрождения можно различить похожих собак. С конца 30-х годов XX века популярность этой собаки начала расти благодаря ее успехом на выставках. В России аффенпинчеры были весьма популярны в XIX веке и до революции в качестве так называемых дамских собачек.

Голландский гриффон

Hollandse Smoushond2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

Голландский смаусхонд в прошлом был очень распространен в Нидерландах. Его считали собакой конюшен, т. к. он уничтожал крыс в стойлах, а также сопровождал лошадей и всадников.

Доберман

Dobermann Pinscher 2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры



История породы Доберман начинается в немецкой деревушке Апольда в Тюрингии. Л. Доберман, сборщик налогов, специально вывел бесстрашного защитника, чтобы он сопровождал его во время обходов. Около 1870г. он скрестил несколько служебных пород: старотипных ротвейлеров, черно-подпалых местных овчарок (предположительно — босеронов), немецкого пинчера и немецкую овчарку. В результате получилась собака с выраженными служебными качествами: надежный сторож и ищейка. Несколько позже к породе была добавлена кровь черно-подпалого терьера и, вероятно, грейхаунда. Стандарт породы Доберман утвержден в 1910 г. Во время Второй мировой войны доберман служил в качестве караульной собаки и поводыря для солдат, потерявших зрение во время боевых действий.

Немецкий пинчер2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разведения. Один из первых представителей породы прибыл из Западной Европы в 1472 году, однако предполагается, что порода зародилась намного раньше. Немецкий пинчер всегда рассматривался как многофункциональная порода, хотя в основной массе их разводили для уничтожения крыс и охоты на мелких грызунов. Первоначально пинчеры были жесткошерстными и гладкошерстными собаками. Красота и характер пинчера во многом подвигли Фридриха Луиса Добермана на создание «большой версии» пинчера, который мог бы сопровождать его в походах как сборщика налогов. Исследования показывают, что доберман получен от скрещивания пинчера с различными породами собак - овчаркой, мясницкой собакой, борзой, с прилитием кровей веймаранера и манчестерского терьера. Однако долгое время пинчер оставался очень редкой породой, и когда в начале 60-х годов он, наконец, стал появляться на выставках собак, многие считали его «маленьким доберманом», хотя пинчер является прародителем, как добермана, так и цвергпинчера. Также он является близким родственником шнауцера

Черный терьер

Русский черный терьер2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

Порода Русский черный терьер выводилась в 40 — 50-х гг. XX века в России путем скрещивания эрдельтерьера, ризеншнауцера и ротвейлера. Русский черный терьер использовался для охраны военных объектов. Основное предназначение Русского черного терьера — караульная собака. Сегодня внешность и характер породы Русский черный терьер значительно облагорожены селекционерами, и Русский черный терьер превратился в прекрасную собаку-компаньона, надежного сторожа и звезду выставочных рингов. Самый большой из терьеров, гордость отечественной кинологии. Порода Русский черный терьер признана FCI в 1984 г.

Шнауцер

Schnauzer2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

«Schnauze» по-немецки — «морда», что указывает на наиболее характерную особенность породы —морду с бородой прямоугольной формы. До начала XIХ века шнауцеры считались жесткошерстными пинчерами. Известны 3 разновидности шнауцеров. Родоначальники стандартного (среднего) шнауцера неизвестны, т. к. порода существует уже очень давно. Среднего шнауцера преимущественно использовали как помощника на ферме и для истребления грызунов. Гигантский шнауцер, как полагают, это метис немецкого дога и бельгийской гуртовой собаки. Хотя, вполне возможно, что он является крупной разновидностью среднего шнауцера. Изображенный на одной из гравюр Альбрехта Дюрера гигантский шнауцер, вероятно, происходит из земли Вюртемберг. Эти собаки охраняли телеги с урожаем и истребляли грызунов в стойлах. Карликовый шнауцер выведен в результате селективного отбора в 80-е годы XIX века среди средних шнауцеров. В Европе наибольшей популярностью пользуется гигантский шнауцер, в то время как в англоговорящих странах чаще встречается карликовый.

Цвергпинчер2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

Миниатюрный пинчер восходит к середине 15 века. Своим появлением, по некоторым версиям, он должен быть благодарен скандинавским собакам, живущим на берегах Балтики и в озерной местности Швейцарии с незапамятных времен. Также есть предположение, что пинчер как порода сформировался в районе Вюртемберга, где он выступал в роли универсальной собаки, сторожа на ферме, грозы грызунов, иногда охотника. Как бы то ни было, но достоверных источников из которых мы могли бы узнать о происхождении породы нет.
Сноровка пинчера в ловли крыс, его выносливость, с которой он может бежать не один десяток километров, плюс самоотверженность и редкостные чутье и слух, привлекли к нему внимание владельцев дилижансов, на службу к которым пинчеры и были \"зачислены\". Уже к концу 15 века, хитрые владельцы дилижансов использовали природные особенности пинчера в полную силу. Этим небольшим собачкам приходилось бежать целый день наравне с лошадьми, а на остановках охранять хозяйское имущество и ловить крыс, докучающих в конюшнях лошадям.

Средний шнауцер (МИТТЕЛЬШНАУЦЕР)2 группа FCI 1-я секция Пинчеры и шнауцеры

 

Средний шнауцер или миттельшнауцер - это среднего размера, жесткошерстная, крепкая, мускулистая собака, скорее коренастая, чем высоконогая. Формат квадратный. Смелая, выносливая, бдительная. Голова крупная, массивная, оригинально украшенная кустистыми бровями, усами и бородой, с веселым взглядом темных глаз. Уши купированные, стоячие. Своеобразие шнауцера состоит в контрасте забавной внешности с важностью и серьезностью его поведения.

 

 


10.02.2016 | admin | Просм. 19403 | Комм. x | Категория: Собаки 2 группы FCI
тюнинг бентли фото | управление легковым автомобилем с прицепом | шарм тревел официальный сайт спб