Приучение к чистоте

» Новости » Дрессировка и Воспитание » Приучение к чистоте


Итак, рано или поздно - скорее рано - ваш новый щенок сделает \"лужу на полу\". Сначала возьмите газету и положите ее в лужу, чтобы она впитала мочу. Сохраните эту газету. Затем возьмите тряпку, мыло и воду, вымойте пол и вытрите его насухо. Потом кусочек мокрой газеты положите на достаточно большой квадрат сухих газет в удобном углу. Каждый раз, когда будете убирать за щенком, оставляйте один кусочек мокрой газеты поверх сухих. Каждый раз, как щенок захочет в туалет, он будет искать это место и использовать газеты. После каждого точного попадания необходимо наградить малыша очень вкусным. Отварное мясо или курица вполне подойдут для награды. Менее чем за 10 дней ваша цель будет достигнута!Итак, рано или поздно - скорее рано - ваш новый щенок сделает \"лужу на полу\". Сначала возьмите газету и положите ее в лужу, чтобы она впитала мочу. Сохраните эту газету. Затем возьмите тряпку, мыло и воду, вымойте пол и вытрите его насухо. Потом кусочек мокрой газеты положите на достаточно большой квадрат сухих газет в удобном углу. Каждый раз, когда будете убирать за щенком, оставляйте один кусочек мокрой газеты поверх сухих. Каждый раз, как щенок захочет в туалет, он будет искать это место и использовать газеты. После каждого точного попадания необходимо наградить малыша очень вкусным. Отварное мясо или курица вполне подойдут для награды. Менее чем за 10 дней ваша цель будет достигнута!

     Оставьте щенка на ночь. Вероятно, он будет плакать и даже выть, некоторые щенки очень настойчивы в своем желании приблизиться к вам. Но оставьте его на ночь одного. Это может звучать жестоко, но такая процедура наилучшая. В этом вы убедитесь в дальнейшем. Просто позвольте ему пищать: он рано или поздно утомится. Наступило утро. Дождитесь, пока щенок сделает утреннюю \"лужу\", и только после этого покормите его. Щенки обычно ходят в туалет сразу, когда проснутся, перед сном, после каждого приема пищи и после каждого \"тихого часа\". Чтобы уменьшить количество \"ошибок\", высаживайте его на газету чаще в течение первых нескольких дней до тех пор, пока он не уяснит, зачем существуют газеты.

     Приучение к чистоте - простая вещь, если это делать правильно и педантично. Просто вы имеете дело с неизбежностью. Предупредите его нужду до того, как он сделает это. И на первые несколько ошибок ничего не говорите ему, особенно в течение первых 24 часов. Затем, если он не слушается, укажите ему на ошибку и тихо, но твердо скажите \"Фу!\". Делать это надо решительно и строго. Щенок должен понять, что сделал что-то плохое, но не должен быть напуган до смерти. И ни в коем случае нельзя его бить или кричать. Организуйте все таким образом, чтобы у него не было возможности ослушаться и быть наказанным. Чаще хвалите за правильные поступки и поощряйте.
Наказание щенка через несколько минут после сделанной лужицы совершенно неэффективно. Тем не менее, можно уменьшить количество попыток сделать лужу не в нужном месте, если внимательно следить за щенком и в тот момент, когда он начнет суетиться и принимать характерную позу, громко хлопнуть в ладоши. Ни в коем случае не следует насильно усаживать щенка в лоток или на газету и удерживать его там рукой. Это может дать обратный эффект.
Следует с особой тщательностью промывать все места, испачканные щенком. Во избежание неприятностей, связанных с порчей ковровых покрытий и постельного белья не пускайте щенка в спальню, не укладывайте малыша с собой спать. Установите в нескольких местах лотки, разложите по углам побольше газет. Поставьте лоток или положите газету именно в том месте, где щенок чаще всего делает лужицы и кучки. На некоторое время заприте щенка в одной комнате (лучше в ванной) вместе с лотком или расстеленными на полу газетами.

     Если ничто не может заставить щенка пользоваться лотком или газетой, заприте его на несколько дней в клетку или поместите в вольер, где пол полностью покрыт газетами. Постепенно уменьшайте территорию, покрытую газетами. Через 2-3 недели результат должен быть положительным. Постепенно сокращайте количество лотков и газет в разных углах. Начните пускать щенка в комнаты, сначала в ту, где он никогда не пачкал полы, а затем во все остальные. Если опять начнутся ошибки, значит, вы поторопились и надо начать действовать намного медленнее, \"шаг за шагом\".




10.02.2016 | admin | Просм. 8946 | Комм. x | Категория: Дрессировка и Воспитание
КОНДИЦИОНЕР НЕДОРОГО С УСТАНОВКОЙ В МОСКВЕ | ставки на спорт фонбет | Разные источники пишут: наборы детской посуды из фарфора германия